돼지 두루치기

백도씨끓는물 작성일 15.07.29 14:54:50
댓글 6조회 2,705추천 5

 

143831926356888.jpg
 

143814825272516.jpg

143814825694352.jpg

143814825569569.jpg

143814826135089.jpg

143814826378022.jpg

 

안녕하세요

무더운 더위에 잘 지내시는지요

요즘 저는 다이어트 중입니다...

8개월 간 놀고 먹는 동안에 너무 불어서 빼는 중입니다만...

 

다이어트 3일만에 음식이 너무 땡기더라구요

특히 요.. 돼지 두루치기.. 정말 먹고 싶습니다

 

어머니께 전수 받아 제가 만든 두루치기입니다...

한번 드셔보시죠...

 

1. 양파 하나를 썰어 주세요

2. 파도 조금 썰어 주세요

3. 돼지 고기를 설탕물 or 사이다에 10분 정도 담궈주세요

4. 담군 돼지 고기를 빼서 고추장 한컵, 꿀 반컵, 케쳡 반에 반컵, 간 양파 한컵, 간마늘 반컵 진간장 반 숟가락과 함께 믹스 해줍니다 적당히 주물러줘야 해요

5. 후추도 적당히 뿌려줍니다

(맛을 봤을 때.. 살짝 달작지근해야 합니다...)

6. 그리고 퐈이야!!!!

7. 지글지글 국물이 살짝 끓으면 시금치를 넣어주세요

8. 익으면 완성!!!!!!!!!

 

의외로 간단합니다...

맥주랑 먹으면 더욱 맛있습니다

 

모두 더위 조심하시고요

건강한 여름 나길 바라겠습니다

 
백도씨끓는물의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글