코코뱅

나무의미소 작성일 15.12.25 00:34:38
댓글 4조회 2,099추천 5

145097062753938.jpg

 

양파 1개 당근 1개 셀러리 1대 통마늘 열댓개 구이용 양송이 버섯 열댓개

먹기 좋게 잘라서 준비 하고요. 

 

145097070699622.jpg
 

올리브유에 베이컨 6줄 먹기 좋게 썰어서 볶아주고요. 

 

145097074099418.jpg
 

버섯 빼고 나머지 야채 다 넣고 볶아 줍니다. 

 

145097077395453.jpg
 

볶은 야채는 따로 모아 놓고요. 

 

145097079172823.jpg
 

야채 볶은 팬에 물부어서 육수 뽑아 줍니다. 

 

145097082032752.jpg
 

냄비에 버터랑 올리브유 대펴 주고요. 

 

145097084152137.jpg
 

밀가루4T + 소금 + 후추 한거에 뭍혀낸 닭은 볶아 줍니다. 다 익힐 필요 없고요 것만 좀 바삭하게.. 

 

145097092363094.jpg
 

구운 닭에다 볶은 야채들 합쳐 주세요. 

 

145097096419304.jpg
 

거기에 레드와인 한컵하고.. 아까 만들어놓은 야채육수 한국자 넣어 줍니다. 그리고 한번 끓인 다음 약불로 40분간 졸여 줍니다. 

 

145097104296419.jpg
 

35분쯤 졸였을 때.. 팬에다 버터 좀 넣고 버섯 볶아 줍니다. 

 

145097107871888.jpg
 

마지막에 버섯 따로 넣어 주고 한번 후비적 후비적 해주면.. 끝. 

 

145097111693860.jpg
 

프랑스 닭찜 코코뱅 완성 입니다. 플레이팅 장애자라 언제나 완성 사진이 이모냔 입니다만.. 

맛있어요. 와인 드라이 한거 고집하실 필요 없어요. 좀 달큰해도 맛있을거 같아요. 

간은 다 졸이고 나서 소금으로 하시면 됩니다. 걸죽한 국물이 빵찍어 먹음 오묘함. ^^

 

145097123267091.jpg
 

 

메리 크리스마스. ^^ㅜㅡ;;

나무의미소의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글