향긋 커피향+달콤쌉싸름한 리큐르를 이용한 초콜릿

쉐킷펑키스쿨 작성일 16.12.27 18:31:58
댓글 3조회 1,224추천 7

148283039349357.jpg
148283040178030.jpg

외국에 있을 때 배운 레시피로 만든 아이리쉬 커피 크림입니다.

커피와 베일리스라는 크림향 리큐르를 이용해서 가나슈를 만들었습니다. 

리큐르 초콜릿이기 때문에 약간 쌉싸름함이 입 안에 퍼지면서 달콤해집니다!

 

저도 처음에 리큐르 초콜릿을 접했을 때 초콜릿이 마냥 단 것인 줄만 알았었는데 색다른 매력이 있더군요.

-----------------------------------------------------------------------------------------

여름에 만든거라 몰드에서 빼내자마자 주름컵에 담으니 온도차때문에 표면에 물이 맺히더군요...
그럼 이만! 다음에 또 올리겠습니다.ㅎㅎ

닉넴변경했습니다. 헤헤

 

 
쉐킷펑키스쿨의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글