근래집해먹22

thesf 작성일 17.04.12 20:24:16
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이번에는 모인 사진이 많이 없어서 예전에 동생이 만들었던 빵 안 올린것좀 뒤에 추가했습니당.

 

 

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며칠전에 먹은 계란찜!

평소에는 끓여서 하는데 이번에는 중탕으로 해 보았습니다.

 

 


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예쁜 비주얼!

 

 


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개인적으로는 파 좀 많이 썰어넣고 투박하게 끓인게 맛은 더 좋은 것 같아요.

 

 

 


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옆 건물 공사하느라 몇주 시끄러워서 미안하다고 주변 빌라들에 떡을 돌리셨음.

 

 


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저 떡집과 저는 아무 관계가 없습니다.

 

 

 


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지퍼백에 넣어서 냉동 보관중!

 

 

 


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떡만두국. 밥도 말아먹으려고 조금만 했습니다.

 

 

 


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해물된장찌개.

 

오징어랑 바지락이 쫄깃해서 좋았어요.

 

 

 

 

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저희가 엄청 해먹기는 하지만, 한끼에 요정도만 먹어용 ㅜㅠ

 

 

 


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물론 간식은 별개다!

 

 

 


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포키 극세를 사 보았는데 사진으로는 좀더 굵게 나온것 같아요.

빠다코코넛 볼은 빠다코코넛이 둥근 맛일 줄 알았는데 아니네요 ㅋㅋ 느끼함.

 

 

 


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이거 먹고 포카칩 또먹음 ㅜㅠ

 

 

 


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반찬이 이제 많이 떨어져서, 아침에 그냥 스팸 두부 마늘 구웠습니다.

 

 


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남은 된장찌개와 함께!

 

 

 


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치아바타와 올리브빵을 자르고

 

 

 


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오일파스타를 했습니다!

채소를 이것저것 넣었더니 색이 이쁘네요.

 

 

 


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요렇게 덜어서!

 

 

 


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남은 크림소스(며칠째인지!), 김치, 피클, 후식 딸기까지

 

 

 


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돌돌쓰

 

 

 


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빵에 크림소스도 찍어서

 

 

 


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동생은 가지가 맛있었대요.

 

 

 

이 밑으로는 작년에 동생이 만들었던 빵.

 

이제는 목과 어깨 상태가 안좋아서 거의 못만들고 있습니다.


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다음에는 사진을 최대한 모아서 오겠습니다!

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