돼지 앞다리살 수비드,, 브런치

술내놔 작성일 18.04.18 08:57:13
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후추 ,월계수,올리브오일 발라서 12시간 냉장 숙성후

진공포장, 수비드 기계 63도 ,

원래 6시간 예정이었느나 나가서 술먹다 늦어서 9시간 러닝,,

시간 많이 오버되서 퍼퍽할즐 알았는데 극강의 부드러움 입니다

거짓말 안보태고 입안에서 혀로 오물오물 하면 고기가 녹아요~

치아 않좋으신 부모님께 가끔 해드립니다~

진공 포장이기에 육즙의 손실은 없고 살코기 부위만 아주 살짝 오버됨

기름기 없는 안심의 경우 좀 퍽퍽해집니다.

수비드 조리 기법의 장점은 비싼 부위 필요 없다는 거죠~

냉장 보관을 위해 준비된 얼음물에 급 칠링으로 냉장 온도까지 낮추고

약 한달간 냉장 보관 가능합니다.

재가열은 전기포트에 2~3분 이면 되고,,

인스턴트식품 조리하는 것보다 더 편하죠~담에 또 뵙겠습니다~^^
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