다슬기부침 장칼국수

괭이두목 작성일 18.05.23 11:53:56
댓글 6조회 1,489추천 8
152704403074031.jpg
152704403169785.jpg
석가탄신일을 맞이하여 간만에 집에서
얻어먹은 음식입니다.
장에서 사온 다슬기를 손질하여 만든
다슬기 부침과 다슬기 장칼국수입니다
다슬기가 간에 좋다죠
초딩 이후로 안먹다가 알콜에 지친 간을 위해서
맘껏 먹어줬습니다
우선 재첩국으로 속을 달래 준후
다슬기부침 해서 알콜을 들이 부었죠
저위의 빨간것이 인삼 무침 입니다
역시 몸에 좋은것!
마지막은 다슬기 넣고 끓인 장칼국수로 마무으리~
궁물이 궁물이 끝내줘요!!
보양식 안주가 좋긴 좋네요
짱공님들도 보양식 드시고 건강 챙기세요
괭이두목의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글