누텔라 브라우니

밥해주는곰 작성일 18.10.03 11:03:10
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보름전에 영상을 찍어두고 시간이 없어서 편집을 못하고 있다가

 

어제 새벽에 드디어 편집을 끝냈습니다~

 

피곤해 죽겠지만 보람차네요 ㅎㅎ

 

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빵에 발라 먹어도 맛있고 그냥 퍼먹어도 맛있는 악마의 초코쨈, 누텔라!!

오늘은 꾸덕꾸덕한 브라우니로 만들어 보았어요~^^ 재료(18x18x2.5cm 가나슈틀 1판, 6x6cm 9조각 분량) 계란 2개(100g), 소금 한꼬집, 설탕 100g, 누텔라200g, 버터50g, 중력분 50g, 카카오파우더 10g Point -계란에 소금과 설탕을 넣고 계란을 천천히 풀어가며 거품이 나지 않도록 섞어주세요 (거품이 올라오면 완성된 브라우니 표면에 까만 기공이 생겨요) -계란이 풀어지면 누텔라-녹인버터 순으로 섞어주세요 (이 때에도 천천히 저어주세요) -중력분과 카카오파우더를 체에 내려서 중탕하며 섞어주세요 (중탕으로 온기를 줘서 반죽이 굳지 않도록 하는 거에요) -180도 오븐에서 20~25분간 구워주세요 (익힘 정도는 취향껏!! 저는 25분 구웠어요^^ 딱 이정도 굽는게 표면은 살짝 폭신하고 속은 꾸덕해요~) -너무 오래 구우면 바닥부분과 모서리가 단단해질 수 있으니 주의하세요~ -완전히 식힌 후 유산지를 떼어내어 주세요 (뜨거울 때 떼어내면 브라우니 표면이 떨어져 나갈 수 있어요ㅠ) -우유나 커피를 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있어요! -바닐라익스트렉 등 향은 넣지 않았어요 (누텔라의 향을 최대한 살렸어요) -헤이즐넛 등 견과류를 취향껏 사용하셔도 좋아요 (견과류를 사용하실 때에는 한번 볶아서 사용하세요!!)

 

 

오늘도 즐감해 주시고, 즐거운 하루 보내세요^^

 

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