소주엔???

치면튄다 작성일 15.01.29 08:45:29
댓글 64조회 15,018추천 15

142248806250991.jpg
142248807367872.jpg 

1.열빙어(시사모)

커다란 멸치보다 조금더 큰싸이즈로

구이용으로 주로쓰임

화로에 구워서 쏘주한잔 하면 그맛이 기가 막힘

배속에 가득찬 알이 고소한게 끝내줌 ㅠㅠ

가격도 엄청 저렴

 

 

 

 

142248819459416.jpg 

142248820719845.jpg 

2.도루묵

구이나 조림용으로 주로쓰임

맛이 담백하고 알이 달콤하고 고소함

화로에 구우면 쐬주안주로 진짜 대박임 ㅠㅠ

가격도 저렴한 편이라 부담없이 즐길수 있음

 

 

 

142248831790909.jpg 

142248867583259.jpg 

3.양미리

겨울철 서민들의 별식임

마리당100원정도 생각하시면 될듯

가성비의 갑이라고 불림

쐬주를 부르는 마법의 고기

맛이 담백하면서 고소함

화로에 구어서 쐬주한잔하면 그게 천국일듯

어린시절 마당에서 즐기던 추억중 하나

친구들과 둘러앉아 화로에 양미리 구우며 금복주 대병까서 마시면

세상 부러울게 없었는데

양미리는 지금이 딱 철이니 한번씩 드셔 보세요 ㅎ

 

 

  
치면튄다의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글